12
авг

В администрации утвержден график программы по совершенствованию питания школьников

/ 12 Август 2010 в 12:16
369
В администрации утвержден график программы по совершенствованию питания школьников
Сегодня в Рыбинской администрации состоялось заседание рабочей группы, на котором был утвержден график реализации федеральной программы по совершенствованию школьного питания. Согласно ему, к ноябрю 2010 года во всех школьных столовых города должен быть проведен капитальный ремонт и установлено новое оборудование.

Рыбинск - единственный город в регионе, который принимает участие в федеральной программе по совершенствованию школьного питания. Это значит, что если с этим проектом справимся мы, значит, дадут шанс и другим муниципальным образованиям. Поэтому справиться надо хорошо, хотя задача перед городом стоит непростая. Сроки, в которые каждая школьная столовая должна приобрести новый, современный вид, определены сжатые - до 30 октября. А если учесть тот факт, что ремонт в них будет идти параллельно учебному процессу, то возможны и другие проблемы.

Валентина Кириллова, зам. директора департамента образования:

- Вторая очень важная вещь - это то мнение, которое будет у родителей, когда мы будем в условиях учебного времени организовывать питание по другой схеме. Возможно, на территориях других школ или учебных заведений.

Насколько качественно будет организован процесс питания школьников во время переходного периода от старых пищеблоков к новым - зависит от каждого конкретного руководителя школы. Важно, чтобы и ученики, и родители, и школьные работники прониклись мыслью, что глобальная модернизация школьных столовых - это дело ответственное и касается оно буквально каждого. Это все время подчеркивается на федеральном уровне.

Надежда Лавренова, советник зам. главы по социальным вопросам:

- Все в один голос говорили о том, что мы все ответственны за реализацию этого серьезного проекта. Поэтому мы не должны здесь друг на друга кивать, а в одной связке работать.

Школьные столовые будут ремонтироваться по графику - с августа по ноябрь. Это значит, что уже в 2011 году система школьного питания в Рыбинске заработает по-новому.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться