Жители дома 45 по ул. Карякинской неделю без холодной воды

4752
436 0
Из-за замены труб в подвале жители дома номер 45 по улице Карякинской остались без холодной воды. Уже неделю люди ходят с вёдрами к уличному крану и остужают горячую воду. Несмотря на то, что ремонт закончился еще вчера, вода в квартирах так и не появилась.

С недавних пор день Галины Ивановой начинается в полшестого утра. Она встаёт так рано, чтобы набрать в ёмкости горячую воду. Уже неделю в сорок пятом доме на улице Карякинской нет холодной воды. По инициативе председателя кооператива в подвале дома меняют трубы. Жители говорят: знали бы, что это будет так долго, ни за что бы, ни согласились. Сама председатель в больнице, единственный источник информации - справочная управляющей компании "Финансовый попечитель". Галина Николаевна звонит туда несколько раз в день, но конкретного объяснения получить не может. Без воды остались все 144 квартиры многоэтажки. Рабочие на время ремонта сделали водоотвод из подвала, чтобы жители смогли брать воду. Вчера работы по замене труб завершились, но жители по-прежнему сидят без воды.

Галина Иванова, жительница дома №45 по улице Карякинской:

- Вчера, после семи часов, они воду нам дали холодную. А сегодня, значит, десятое число, после девяти часов я открыла кран - воды опять нет.

Рабочие утверждают, что свою работу сделали. Проблема в соседнем доме - №38 по улице Плеханова. Он тоже без воды горячей и холодной. Правда, всего сутки. Там произошла авария: прорвало трубу. Дома питаются от одной системы, потому и в кранах жителей 45 дома по-прежнему пусто. Жителям остаётся только поверить обещаниям сантехника.

Александр Баскаков, сантехник:

- Сейчас ведем работы по ремонту водопровода, а дадим в ближайшее время.
Крайний срок окончания работ - вечер вторника.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей