11
авг

В микрорайоне Мариевка затопило детский городок

/ 11 Август 2010 в 14:54
585
В микрорайоне Мариевка затопило детский городок
Настоящий аквапарк под открытым небом расположился во дворе дома на улице 1 Выборгская. Несмотря на то, что город страдает от засухи, здесь настоящая аномалия. Детский городок и скамейки утонули в огромной луже. Она образовалась из-за регулярно текущей трубы. Необычная картина привлекает местную детвору, а играть здесь, тем временем, совсем не безопасно.

Во дворе дома №58 по улице 1-ая Выборгская настоящий потоп. До детского городка и скамеек не добраться - они давно утонули в огромной луже, а все тропинки, ведущие к ним, залило водой:
- Огромная лужа, словно оазис, в такую жаркую погоду манит к себе детей со всех окрестных дворов, только вот играть здесь совсем небезопасно. Вчера у детской площадки едва не утонул ребенок.
Местная жительница:

- Мальчик-то мой прыгнул. И прыгнул прямо вот сюда. В лужу. Весь пришел, конечно, грязный, мокрый. Хорошо, что не нахлебался, ничего такого страшного не случилось.


А последствия могли быть и более серьёзными. Мальчика спасло то, что он высокого роста, ребенок младше возрастом мог попросту утонуть. Этот двор оказывается в воде уже не первый раз. Проблема в трубе, проходящей в непосредственной близости от детской площадки. Управляющая компания долгое время не могла приступить к работам, потому что водопроводные сети были бесхозными. В настоящее время их передали на баланс "Водоканала", и ремонт начался.

Алексей Горшкалев, заместитель директора УК "Финансовый попечитель":

- Сейчас совместно с "Водоканалом" идет устранение течи на водопроводе по адресу Выборгская, 58. Этот ввод течет периодически, является собственностью данного дома. И затраты на его эксплуатацию не заложены ни в тариф, нигде.

Течь устранят в ближайшее время, и тогда вода должна уйти с детской площадки.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться