11
авг

Берега Волги завалены мусором

/ 11 Август 2010 в 15:09
633
Берега Волги завалены мусором
Берега Волги накрывает лавина мусора. От весенних субботников не остается и следа. Горожане жалуются на неблагоприятную экологическую обстановку в районе волжского побережья. Впрочем, многие из них сами способствуют загрязнению несанкционированных пляжей.

В апреле на этом участке берега около дворца культуры "Вымпел" буквально яблоку негде было упасть от количества энтузиастов, которые собрались здесь, чтобы навести порядок и очистить территорию от накопившегося мусора. Результат - чистый берег - всех порадовал, но недолго. Вот это - картина дня сегодняшнего. Судя по ней, людей за лето здесь побывало немало:

- Осторожно, здесь были люди. Такие таблички впору устанавливать практически по всему волжскому побережью. Конечно, летом, особенно таким жарким и душным, как это, люди тянутся к реке. Вот только за возможность ощутить спасительную водную прохладу они платят природе черной неблагодарностью.

О том, что мусорить, мягко скажем, нехорошо, знает даже ребенок. Пятилетняя Настя приехала в Рыбинск из Пскова. В гости. Первое впечатление о городе у нее уже сложилось.

Настя Демина:


- Нет, мне это не нравится, совсем не нравится, потому, что мусор кругом валяется. Это загрязнение природы.

Ее крестная переживает - как бы ребенок не поранился, гуляя по такому берегу. Сокрушается - а что делать? В воду нельзя, потому что грязная. Рядом с водой - неприятно, потому что мусор. Без воды - тяжело, потому что душно.

Ирина Царева:

- Куда еще в Рыбинске деться? Волга - самое место. Мы в прошлом году здесь отдыхали, было лучше. А сейчас уже совсем. Мы первый раз сегодня пришли. Грязно, очень грязно.

Наверное, только и остается, что ждать очередного субботника. Впрочем, если загрязнение берегов будет идти такими темпами, то одной группы энтузиастов следующей весной уже не хватит.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться