В Демино продолжают ликвидировать последствия июньского урагана

4743
522 2
В Демино продолжается работы по ликвидации последствий июньского урагана. Ежедневно на расчистку трасс выходят несколько сотен человек. В минувшую пятницу в восстановительных работах приняли участие Губернатор области Сергей Вахруков и глава города Рыбинска Юрий Ласточкин.

Сейчас в самом центре лыжного отдыха жизнь идет в обычном режиме. Разве что горы поленьев да зияющие пустоты вдоль дорожек напоминают о прошедшем здесь 27 июня урагане. Основные трассы расчищены. Но стоит только отъехать немного вглубь леса, то картина меняется. Сразу становится понятно, что работы много, поэтому не зря несколько сотен человек, ежедневно выходят на расчистку завалов.

Анатолий Халявка приехал в Демино из украинского Запорожья. Работает здесь уже третью неделю.

Анатолий Халявка:

- Нужно очистить саму трассу плюс прилегающую территорию шириной примерно 10 метров. Это все нужно убрать, поваленные деревья, сучья - все должно быть убрано, складировано и вывезено как можно быстрее.

Олег Рулев - учитель географии. На расчистке уже месяц. Несмотря на изнуряющую жару и усталость, еще находит силы для шуток.

Олег Рулев:

- Думаю, что многие могут нам позавидовать. Мы целый день за городом. У нас режим, свежий воздух, физический труд.

В этот день обстановку в Демино смог оценить лично и губернатор области Сергей Вахруков:
- Как труды в 40-градусную жару?
- Отлично, и отдыхаем, и работаем.
- Ну, отдыхать здесь особо не приходится. За день, наверное, наломаетесь так, что все гудит - и в голове, и в руках, и во всем.

Глава Рыбинска поделился с губернатором планами по посадке новых деревьев:

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Сосны-пихты, пихты - сосны - мы там все обсадим, и здесь обсадим, чтобы фон был нормальный. Конечно, это уже все не вернешь.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Можно только сожалеть, но не останавливаться, двигаться дальше, не забрасывать это место, а развивать его.

Также Сергей Вахруков пообещал содействие в подготовке Дёмино к этапу кубка мира.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Мы реально понимаем, что это не столько дело рыбинцев, сколько дело области, это имидж области, это возможности в дальнейшем принимать уже состоявшейся этап кубка мира. Несомненно, помощь будет продолжаться, мы прекрасно понимаем, что силами только рыбинцев ситуацию здесь не изменить.
А после, в буквальном смысле засучив рукава, Губернатор и Глава присоединились к рабочим. Для обоих, как оказалось, это дело привычное. Глава Рыбинска даже пообещал протянуть братскую руку помощи работающим здесь представителям соседней Украины.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Если у вас в Запорожье повалит, мы тоже приедем.

Работы в Демино еще много. Сроки поджимают. Посадка новых деревьев должна начаться уже осенью, поэтому разбор завалов идет непрерывно.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Огромное спасибо тем, кто здесь работает. Огромное спасибо тем компаниям, которые помогают: кто-то дает технику, кто-то людей, кто-то помогает транспортом, кто-то деньгами. Такое стихийное бедствие можно преодолеть только всем миром. Спасибо.

Несмотря на непростую обстановку, в Демино все же строят долгосрочные планы. Здесь не только готовятся ближайшей зимой принять очередной этап кубка мира по лыжным гонкам, но и провести в 2012 году чемпионат мира по лыжам в новом формате.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
timka 2009-10-31 17:58:07
Очень жаль что Евгений Николаевич Сдвижков закончил так как получилось.Хотя это и была грубая провакация и без предел правохранительных органов Я надеюсь что он не будет осужден на срок и прислушаются к мнению суда кот освободил его из под стражи.но городу предстоит узнать Юрий Васильевича!!!!!.вот тогда ВЫ ВСЕ вспомните кто есть кто и поймете где было лучше
- 0 +
Lutrouxum 2009-05-19 00:09:03
Работаю менеджером. Хочу сделать интернет магазин. Порекомендуйте человека или организацию, кто поможет мне в этом. Главное чтоб человек, который его делает был адекватный и недорого.
Обсуждаемые новости
Архив новостей