В Дагестане собирают добровольцев для тушения пожаров в Центральной России

4742
377 0

Редакция газеты "АиФ Дагестан" объявила о начале акции в поддержку областей Центральной России, где бушуют лесные пожары. Как сообщил Rybinskcity.ru Новости 9 августа главный редактор этой газеты Хабиб Магомедов, редакция проводит запись добровольцев, желающих выехать в пострадавшие регионы и принять участие в тушении пожаров и эвакуации жителей. Волонтерам предложено отправлять редакции SMS со своими данными (в том числе сведениями о профессии и навыках).

"Понятно, что для этой цели лучше всего подойдут крепкие телом и духом мужчины - механизаторы, водители, строители, пожарные, медики, спасатели, бывшие военные. Это еще и неплохой вариант для тех, кто остался без работы или перебивается случайными заработками. Тем более что накануне Владимир Путин пообещал добровольцам достойную оплату их труда и даже государственные награды!" - говорится в обращении редакции. "В трудные дни Дагестан никогда не оставляли в беде - помогали продовольствием, людьми, военной помощью, деньгами, наконец... Не будем забывать, что бюджет республики, а значит, наши зарплаты, пенсии, пособия на 80% - помощь из Москвы. Пора бы и нам ответить добром на добро," - говорится в заявлении редакции.

Как рассказал Rybinskcity.ru Новости Магомедов, редакция обращалась в Главное управление МЧС РФ по Дагестану с просьбой поддержать начинание. В ведомстве его одобрили, но заявили, что без санкции своего руководства в Москве "что-либо предпринимать не имеют права". Магомедов выразил уверенность, что когда соответствующее разрешение постпупит, "будет уже готовый список добровольцев".

Как ранее сообщало Rybinskcity.ru Новости, добровольцы в настоящее время задействованы при тушении пожаров в ряде регионов России. В частности, в Нижегородской области по состоянию на 9 августа задействованы 54 группы добровольцев общей численностью 2854 человека.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей