10
авг

Стройка нового жилья для погорельцев в России: веб-камеры уже установили

/ 10 Август 2010 в 11:04
435
Стройка нового жилья для погорельцев. Кадр: premier.gov.ru

9 августа в ходе заседания президиума правительства РФ министр регионального развития Виктор Басаргин доложил премьер-министру РФ Владимиру Путину о ходе строительства нового жилья для погорельцев.

"У нас настройка идёт, Владимир Владимирович. В 11 субъектах поставлено 73 веб-камеры на 42 поселения, то есть там, где проводятся все основные работы" - сообщил Басаргин, а Путин в свою очередь попросил лично проследить, чтобы веб-камеры работали на всех строительных площадках. Басаргин также уточнил число семей, нуждающихся в новом жилье: "В настоящее время насчитывается 1824 семьи, оставшихся без крова. Постоянно уточняется цифра: сгорело 1990 домов в 147 поселениях, то есть мы по поселениям такую цифру посмотрели - 147 поселений пострадало у нас сегодня".

"В целом план-график выдерживается повсеместно, - добавил министр. - К расчистке строительных площадок приступили во всех субъектах. Помимо расчистки уже началась работа по заливке фундаментов в Воронежской области в двух посёлках - это Масловка и Ольховатка. В Московской области в деревне Белоомут ведётся заливка фундаментов восьми домов, в Ульяновской области заканчивается заливка шести фундаментов и в Белгородской области, уже помимо заливки фундаментов, начали возводить здания - четыре объекта, непосредственно началось уже строительство".

Басаргин отметил, что отставание от графика наблюдается только по Рязанской области. "Там ещё сохраняется высокая пожароопасная ситуация, поэтому не приступаем к началу работ", - сказал министр.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться