10
Август

Рыбинские пожарные отправились помогать коллегам из Углича

/ 10 Август 2010 в 13:43
454
В Угличском районе горит лес. Вот уже на протяжении трёх суток угличские пожарные работают в районе населенного пункта Дивная Гора, находящегося в 10 километрах от города. По последним данным, в том районе огнём охвачено от 8 до 10 гектаров леса. Сегодня на помощь угличанам был отправлен сводный отряд пожарных из Рыбинска.

Колона спецтехники на выезде из города. Такую картину могли сегодня наблюдать все, кто в 11 часов дня проезжал мимо деревни Хвощевка - на выезде из Рыбинска. Сводный отряд рыбинских огнеборцев отправился на тушение лесного пожара в Угличский район.

Владимир Карасев, помощник начальника дежурной смены пожаротушения 2 ОФПС, подполковник:

- Из рыбинского гарнизона в настоящее время создан сводный отряд в составе четырех единиц техники. Вся техника повышенной проходимости. Следуем первоначально в город Углич. По информации горит лес площадью 10 гектаров.

Сейчас из-за дыма трудно дышать жителям всей области. Но в Угличе это особенно сильно почувствовали в пятницу. На этих кадрах видно, что улицы и набережная в городе затянуты плотным смогом. Причина в том, что загорелся лес вблизи села Дивная Гора, расположенного в 10 километрах от города. По полученным данным, пожар низовой, но с возгоранием торфяников он не связан. Его в течение ближайших трёх суток будут ликвидировать совместно рыбинские и угличские пожарные. Однако, если обстановка в Угличском районе не стабилизируется за это время, служебная командировка будет продлена. Несмотря на то, что рыбинский гарнизон лишился значительного количества людей и техники, город и район без защиты не остались.

Владимир Карасев, помощник начальника дежурной смены пожаротушения 2 ОФПС, подполковник:

- В настоящее время гарнизон работает по усиленному режиму. Дежурят два караула, для тушения пожаров в Рыбинске сил достаточно.

Несмотря на то, что с пожаром под Угличем борются уже трое суток, ликвидировать возгорание пока не удаётся.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться