Выплата компенсаций погорельцам: статистика МЧС по регионам

4692
344 0

Правительство России направило в пострадавшие от природных пожаров регионы средства на компенсацию погорельцам. Выплаты в полном объеме проведены в Ульяновской, Липецкой и Белгородской областях, сообщил директор департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Шапошников. По данным на 6 августа, выплаты на первоначальные нужды получили в Московской области 93% пострадавшего населения, в Нижегородской - 83%, в Тамбовской - 84%. Хуже организована работа в Воронежской области - 68%, в Рязанской - 71% и в республике Мордовия - 69%.

Он отметил, что работа по выплатам на восстановление утраченного имущества хорошо организована во Владимирской области, где из федерального бюджета и бюджета субъектов РФ получено средств по 100 тыс. рублей 97% пострадавшего населения. Хуже организована работа в Рязанской области - всего лишь 51%, в Мордовии - 6%. В Воронежской области эти выплаты не проводились.

Пособия семьям за погибших в полном объеме выплачены в Липецкой, Московской и Белгородской областях. Выплаты не проводились в республике Мордовия, Воронежской, Нижегородской и в Рязанской областях. Надо отметить, что на сегодняшний день не определилось с выплатами руководство Кировской области: 79 пострадавшим в результате пожаров никакие выплаты не проведены.

Также специальными комиссиями организована работа по восстановлению и строительству жилых помещений. Работа уже начата: в Липецкой области уже приобретены квартиры 11 пострадавшим. В большинстве субъектов определены площадки под строительство - в Орловской, Владимирской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской областях и республике Мордовия. Не определены в Тамбовской, Кировской, Тульской и Ульяновской областях.

Шапошников отметил также, что специальные комиссии по контролю за ходом работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и торфяными пожарами, работают в 14 регионах в круглосуточном режиме, ежедневно поступают сведения о проведении социальных выплат населению и по восстановлению и строительству жилых домов и докладываются председателю правительства РФ.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей