Врачам скорой помощи доукомплектовали аптечки

4739
493 1
Опубликован приказ министерства здравоохранения и социального развития об изменениях в комплектации аптечек выездных бригад скорой помощи. В список препаратов, которые фельдшеры должны брать с собой к больным. Добавили средства для экстренной помощи при сердечно - сосудистых заболеваниях. Но на Рыбинской станции скорой помощи значительных изменений не произойдёт - здесь с новыми укладками работают уже больше полугода:

- Вот есть, пожалуйста, "Каптоприл", и покажите "Клексан" и "Эгитромб". Эти препараты применяются при остром коронарном синдроме у больных. Достаточно дорогостоящие препараты.

На Рыбинской станции скорой помощи показывают новую укладку для выездных бригад. Изменения в ней произошли значительные. Главное и самое важное новшество состоит в том, что теперь все бригады «неотложки» будут обязаны иметь препараты для тромболизиса - восстановления кровотока. Согласно общероссийской статистике, их введение может спасти жизнь тем, кто сейчас умирает от инфарктов и инсультов, не доезжая до больниц. В новую укладку не только включили новейшие сосудистые препараты, но и исключили некоторые старые, например, анальгин и дибазол. Несмотря на то, что приказ, согласно которому скорая помощь должна поменять аптечки, вышел только 11 июня, на Рыбинской станции с новой укладкой работают уже давно.

Елена Абрамова, и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи:

- Мы уже с первого января работаем по программе оказания помощи больным с сердечно - сосудистыми заболеваниями и закупаем дорогостоящие препараты. И поэтому какие-то качественные изменения в наших укладках не произойдут, так как у нас все в наличии.

Препараты уже помогли спасти жизнь четырем пациентам. На сегодняшний день из 21 бригады с новой укладкой работают только две, но, по словам специалистов, этого пока достаточно. Замену будут производить постепенно: сменить все укладки сразу не позволяет финансирование. Ведь стоимость одной аптечки с учетом новых препаратов возросла почти на 30 тысяч рублей.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Кирилл 2009-04-11 21:15:32
Полнейший бред! Школы не смогут организовать все это дополнительное образование. Патамучто в самих школах сокращаються часы дополнительного образования.
Всвязи с этим дети окажуться на улице, без дела и предоставленные сами себе в свободное время!
Архив новостей
или зарегистрироваться