В Рыбинске вырос уровень заболеваемости кишечными инфекциями

4736
419 0

Этим летом уровень заболеваемости кишечными инфекциями в Рыбинске превысил прошлогодние показатели почти в полтора раза. Такие данные приводят сотрудники городского отделения Роспотребнадзора. Причем в большинстве случаев люди расплачиваются за собственную неосторожность.

В "Роспотребнадзоре" отмечают: в связи с установившейся жаркой погодой уровень заболеваемости кишечными инфекциями в Рыбинске впервые за много лет вырос до настораживающих показателей.

Ирина Пятунина, заместитель начальника УФС Роспотребнадзора по г. Рыбинску:

- Если раньше в летний период у нас наблюдался спад заболеваемости кишечными инфекциями, и в течение недели регистрировалось примерно 35 случаев, то сейчас мы регистрируем около 50 случаев еженедельно.
Сегодняшнее положение дел хорошо видно на графике. Зеленый цвет - это прошлогодние показатели. Красным отмечена динамика этого года. В целом носителей различных кишечных инфекций стало процентов на 70 больше. Из них каждый второй - подлежит госпитализации. Причем дети болеют раза в четыре чаще. Как говорят в Роспотребнадзоре, хорошо, что нет групповых заболеваний, связанных с общим местом работы или отдыха, точками общепита или торговыми сетями. Но плохо, что в большинстве случаев люди оказываются виноваты сами. 80% случаев имеют бытовую природу.

Ирина Пятунина, заместитель начальника УФС Роспотребнадзора по г. Рыбинску:

- Это или испорченные продукты, или плохо хранящиеся продукты. И 20% заболеваний, согласно опросам, у нас связано с водным фактором. В основном это купание.

Пригодных для купания водоемов в городе не стало еще лет 20 назад. В памяти специалистов свежи воспоминания о брюшном тифе, гепатите и энтеровирусных инфекциях, случаи которые регистрировались в Рыбинске. Поэтому, чтобы не заболеть, выход один - не есть несвежие или испорченные на жаре продукты и обходить стороной грязные водоемы.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей