Рыбинские пожарные вернулись из командировки

4737
477 0

Сводный отряд пожарных Главного управления МЧС России по Ярославской области, в состав которого входили и рыбинцы, вернулся из служебной командировки из Московского региона, где ярославские огнеборцы помогали своим московским коллегам тушить торфяные пожары. Но сотрудничество со столичными пожарными на этом не прекращается. На смену первому отряду из области уже отправлен второй в составе 19 человек.

Первый сводный отряд был создан по приказу главного управления 26 июля. 21 человек, в том числе 5 рыбинцев на 10 дней отправились в Орехово-Зуевский район Московской области. За время командировки бойцы из Ярославля и Рыбинска отстояли от огня 2 садоводческих товарищества, тушили верховой пожар вблизи федеральной трассы М7 «Москва – Петушки».

Артем Разумов, начальник караула пожарной части №10:

- Мы выезжали не только на дежурство, но и непосредственно на леса. Тушили торфяные пожары. Непосредственно перекрывали Московскую область, так как у них мало частей, сформировано. Приходилось много работать, можно сказать, целыми сутками.

Заступали на смену в 6 утра, работали до темноты. Вместе с ярославскими пожарными трудились их брянские коллеги. Для рыбинских огнеборцев это был уже не первый опыт оказания помощи соседям. Два года назад они тушили пожары на рязанщине. Правда, тогда справились быстро - за две смены. Этим летом командировки будут более частыми.

Александр Сергеев, заместитель начальника отряда противопожарной службы по г. Рыбинску:

- Вернулись с победой. Но вернулись, скажем, так, не совсем. Вторая смена снова туда уехала. И так мы будем работать, пока Москва не справится с пожарами. Не две, не три и даже не четыре смены, в общем, будем работать, пока там все не потушат.

Второй сводный отряд огнеборцев Ярославской области в составе 19 человек в Московскую область уже отправлен. Не исключено, что им придется принять участие в тушении пожаров и в других регионах Центральной России.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей