09
Август

Путин предложил временно запретить экспорт зерна из РФ

/ 09 Август 2010 в 09:55
356

В ходе заседания президиума правительства РФ 5 августа премьер-министр РФ Владимир Путин предложил разработать меры по временному запрету экспорта зерновых с территории РФ.

"В связи с аномально высокими температурами и засухой считаю целесообразным ввести временный запрет на экспорт с территории Российской Федерации зерновых и других сельхозтоваров, производных от зерна. Да, у нас достаточно резервов - 9,5 млн тонн. Но нам нужно не допустить роста внутренних цен на продовольствие в Российской Федерации, нужно сохранить поголовье скота и нужно формировать резервы будущего года. Как у нас в народе говорят: запас карман не тянет. Нужно действовать аккуратно. Этот запрет будет носить временный характер. О том, как мы будем вести себя после декабря текущего года, мы поговорим позднее, по результатам уборочной кампании" - сказал Путин.

"Я прошу Министерство сельского хозяйства, другие ведомства правительства действовать в соответствии с подписанным сегодня постановлением правительства" - заключил премьер.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться