09
Август

Медведев обсудил с Путиным ситуацию с пожарами

/ 09 Август 2010 в 09:55
297

Президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с премьер-министром Владимиром Путиным, который совершает поездку по Нижегородской области, пострадавшей от пожаров. Как сообщили Rybinskcity.ru в пресс-службе Кремля, глава государства дал поручения премьер-министру по ликвидации последствий пожаров в ряде регионов России.

Президент подчеркнул, что в связи с предстоящими большими строительными работами, возведением нового жилья в пострадавших регионах принципиально важно оперативное выделение средств и их доведение до субъектов. Медведев также отметил важность использования опыта по строительству быстровозводимого жилья.

Контроль за расходованием средств на ликвидацию последствий пожаров будет осуществляться с участием Генеральной прокуратуры и полномочных представителей президента в Приволжском и Центральном федеральных округах.

На время строительства нового жилья необходимо обеспечить размещение пострадавших в местах временного проживания. Глава государства также поддержал предложение председателя правительства вывезти из задымленных районов детей.

В ходе телефонного разговора президент поручил оказать необходимую помощь в ликвидации последствий пожаров и со стороны Министерства обороны. Кроме того, глава государства обратил внимание на необходимость своевременной выплаты компенсаций за утраченное имущество и соответствующих выплат семьям погибших и пострадавшим.

Как уже сообщало Rybinskcity.ru Новости, в результате многочисленных лесных пожаров и их перехода пожаров на населенные пункты сгорело более 1,2 тыс. жилых домов, без крова остались более 2,8 тыс. человек. Из пострадавших от огня районов эвакуированы более 3 тысяч человек. Они расположились в 12 пунктах временного размещения.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться