МЧС: Ситуация с природными пожарами заметно улучшилась

4691
304 0

По данным МЧС, 7 августа в отдельных регионах Центральной России и Поволжья ситуация с природными пожарами заметно улучшилась. Полностью ликвидированы пожары в Ульяновской области и Татарстане. Также в настоящее время нет действующих пожаров в Белгородской, Тульской и Тамбовской областях. В Ивановской и Липецкой областях количество пожаров сократилось до одного очага. За прошедшие сутки не возникло ни одного нового пожара в Воронежской области.

В настоящее время МЧС проводит перегруппировку сил и средств из тех регионов, где удалось справиться с огнем, в более проблемные районы Приволжского и Центрального федеральных округов. Принято решение об увеличении группировки в Подмосковье. Из реки Ока в Луховицком и Егорьевском районах с помощью военнослужащих Минобороны проложен трубопровод длиной в 17 км. Почти в два раза увеличено количество лафетных и торфяных стволов для тушения природных пожаров.

Как ранее сообщало Rybinskcity.ru Новости, по данным МЧС России на утро 7 августа, в течение суток возникло 290 лесных пожаров, потушено 244, продолжают действовать 577 очагов на общей площади 193 516,4 га. Из них локализовано 354 очага на общей площади 83451,1 га. Действует 101 крупный пожар на площади 165 332,4 га. Также в течение суток возникло 32 торфяных пожара, потушено 7, продолжает действовать 32 (2 очага - в Нижегородской области, 26 - в Московской области, по одному - в Ивановской, Калужской, Тверской и Псковской областях).

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться