День строителя в Рыбинске

4738
465 0

Второе воскресенье августа - день строителя. В Рыбинске, накануне праздника, в здании кукольного театра состоялось торжественное собрание, на котором были награждены лучшие представители одной из самых созидательных профессий.

Сейчас в Рыбинске больше 100 фирм занимаются строительством. Среди тех, кого награждали на торжестве, были не только директора предприятий, но и прорабы, мастера и простые рабочие - профессионалы своего дела. В этот день не только поздравляли, но вспомнили самые крупные объекты этого года.

Леонид Можейко, 1 зам. главы г. Рыбинска:

- Большой и серьёзный проект промышленного строительства ЗАО НИР, был реконструирован корпус в очень короткие сжатые сроки, серьёзными объёмами. Я думаю, что серьёзная работа была сделана в этом году в бассейне и спортзале школы номер 12 - это важный для города объект.

В список важнейших объектов вошли и приёмное отделение Пироговской больницы, и дороги у "Полёта" и на улице Кулибина, благоустройство десятков дворов. Выступающие подчёркивали: труд у строителей - очень тяжёлый.

Людмила Сафронова, начальник Управления строительства администрации г. Рыбинска:

- То, к чему мы приходим, это чистое поле, где нет ничего. Где начинаются бульдозеры, грязь, вода, холод, мороз, дождь. Ни одно предприятие и ни одна профессия, мне кажется, больше в таких условиях не работает. Потому, что какие бы не были цеха и заводы, там всегда есть крыша и хоть худенькое, но тепло.

Впереди у рыбинских строителей ещё много работы. Капитальные ремонты детских садов и многоквартирных домов по 185 закону, переоборудование спортзалов и столовых в школах, строительство двух многоэтажных домов по программе расселения из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, областные власти ставят задачу увеличить объёмы строительства жилья. К 2015 году ежегодно в регионе планируют вводить в строй до 600 тысяч квадратных метров, третью часть из этого объёма - в Рыбинске.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей