В Рыбинске много горожан получают травмы во время купания

4685
537 0
Количество рыбинцев, получивших травмы во время купания в этом году превысило все показатели прошлых лет. Причём медики отмечают, что 80% поступивших к ним горе - ныряльщиков были в состоянии алкогольного опьянения. Травмы, с которыми поступают к ним пациенты, настолько серьёзны, что большинству требуются сложнейшие операции. Но при этом нет никаких гарантий, что люди полностью выздоровеют.

В четверг в одном из дачных массивов, расположенных напротив 11 школы, едва не произошла трагедия. 42-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения нырнул в пожарный водоём, а выплыть не смог.

Елена Абрамова, и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи:

- По словам очевидцев, которые наблюдали происходящее, мужчина находился под водой 2-3 минуты. С помощью присутствующих он был доставлен на берег и проведены реанимационные мероприятия, бригада констатировала, что больной в сознании и со следами черепно-мозговой травмы после оказания помощи был доставлен в Пироговскую больницу.

И этот случай не единственный. Нейрохирургическое отделение второй городской больницы, пациентами которого и становятся те, кто неудачно нырнул, сейчас переполнено.

Михаил Лаушкин, заведующий нейрохирургическим отделением:

- Всё связано с жаркой погодой и с тем, что наше население очень любит употреблять спиртные напитки. Когда употребляет спиртные напитки, то не контролируют ни места купания, ни то, что делают во время купания. Пострадавших в нашем отделении в достаточном количестве.
- А сколько человек?
- Около 80-ти человек.

Травмы, которые рыбинцы получают при купании, а особенно при нырянии, самые различные, но большинство - очень серьёзные. За жизнь каждого пациента врачам приходиться бороться.

Михаил Лаушкин, заведующий нейрохирургическим отделением:
- Для ныряльщиков характерны травмы шейного отдела позвоночника, причём они опасны своими последствиями. Мало у кого такая травма протекает без каких-либо дальнейших нарушений. Чаще всего это инвалидность пациента. Причём пациенты молодого возраста, начиная с 15 лет и выше. Все трудоспособного возраста, в основном мужчины, редко-редко попадаются женщины.

Двое молодых людей в возрасте 20 и 25 лет останутся инвалидами на всю жизнь, почти все остальные пациенты нейрохирургического отделения перенесли тяжелейшие операции, и смогут ли они полностью выздороветь, неизвестно. Медики советуют перед тем, как купаться и нырять в незнакомых местах, сто раз подумать, стоит ли это развлечение исковерканной жизни в случае получения травм.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться