В Ярославской области установлен особый противопожарный режим

4677
367 0

Особый противопожарный режим установлен на территории Ярославской области на период высокой пожарной опасности. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Вахруков, сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости 27 июля в Управлении коммуникаций и общественных связей регионального правительства.

Постановление запрещает посещение лесов населением, въезд в них транспортных средств, производство огнеопасных работ в лесном фонде Ярославской области. Исключение сделано только для техники, занятой на сельскохозяйственных и лесовосстановительных работах и работах, связанных с выполнением противопожарных мероприятий, мониторингом пожарной опасности в лесах и тушением лесных пожаров, а также ведением рекреационной деятельности.

Руководителям предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории лесного фонда и лесов, не входящих в лесной фонд, торфяных месторождений, арендаторам лесного фонда и другим лесопользователям рекомендовано взять под личный контроль все виды работ в местах высокой пожарной опасности, запретить выжигание растительности, организовать дополнительный инструктаж и занятия по правилам пожарной безопасности.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей