Рыбинские пожарные провели тактические занятия на дебаркадере

4674
443 0
Сегодня рыбинские пожарные провели учения. Боролись с условным возгоранием на дебаркадере. И тестировали работу нового пожарного катера.

Сигнал условной пожарной тревоги прозвучал в 10.45. Первым локализовывать очаг возгорания стали работники дебаркадера. Это проверка готовности средств и сил пожаротушения. Но собственных сил для борьбы с огнем, пусть и условным, недостаточно. К причалу подъезжают пожарные расчеты. Рыбинский дебаркадер, объект для работы пожарных сложный. Пусть и стоит на воде, но особенности материала - верхняя надстройка из дерева, делают его крайне уязвимым в случае возгорания. Плюс к этому затруднен доступ пожарных расчетов - только с берега. Поэтому здесь наиболее эффективна работа специализированного катера. Именно такой с начала лета стоит на вооружении 21 пожарной части Рыбинска. Его боевые характеристики и тестировали на условном пожаре.

Владимир Курников, начальник 2 ОФПС:

- Катер находится на воде и одновременно подает огнетушащее средство как непосредственно сам, так и может посредством прокладки магистральной линии подать на берег воду, что мы сегодня и отрабатывали.
Таким образом, на тушении дебаркадера работали 4 лафетных ствола. На автоцистерне, на самом катере, и два переносных. Общее количество воды, которое использовалось на тушении условного возгорания, составило более 100 литров в секунду. По словам специалистов, это хороший результат и есть шансы спасти плавучее здание при таких условиях.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться