От жары гибнут молодые посадки

4672
448 0
Аномальная жара может стать губительной для посаженных в этом году в Рыбинске молодых деревьев. Специалисты МУП "Зеленстрой" отмечают - палящие солнечные лучи сжигают даже трехлетние саженцы. И обращаются с просьбой о помощи к организациям и горожанам - спасти молодые деревья, помочь им выжить в сухую погоду.

Температуры за 30 и отсутствие дождей - такие условия могут быть комфортными, пожалуй, только для растений пустыни. Местная флора к нынешним природным аномалиям оказалась не готова.

Владимир Фрей, директор МУП "Зеленстрой":

- У меня рядом с домом стоит липа, которой лет 15 уже. Все листья желтые. Я смотрю, она сбросила одни листья, стали появляться вторые листья. Это вообще аномально, ненормально, что такое происходит.

Испытание жарой могут не выдержать молодые саженцы - сейчас это больше всего беспокоит специалистов МУП "Зеленстрой". Под угрозой гибели оказались больше 2 тысяч деревьев, посадки которых в городе велись на протяжении трех лет. Заправляться водой водителю единственной в МУП "Зеленстрой" поливочной машины приходиться 5-6 раз в смену. График работы четко расписан - с утра клумбы, днем - молодые деревья, вечером - снова клумбы. Но полить всё, что посажено все равно не удается. Поэтому понимания и поддержки приходится просить у рыбинских организаций, у которых имеются силы и средства для поливки саженцев.

Владимир Фрей, директор МУП "Зеленстрой":

- Если есть возможность, не пожалейте 2 ведра бензина и произведите полив деревьев. Особенно сосны страдают. Сосны желтеют. Нужно спасать то, что было посажено.
Помочь молодым деревьям пережить засуху могут и Рыбинцы. Ведь полить саженцы во дворах собственных домов - дело несложное.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться