27
июл

72 миллиона рублей будет затрачено на капитальный ремонт многоквартирных домов Рыбинска

/ 27 Июль 2010 в 12:45
572
72 миллиона рублей будет затрачено на капитальный ремонт многоквартирных домов Рыбинска
72 миллиона рублей будет затрачено на капитальный ремонт многоквартирных домов Рыбинска до конца года. Из них 58 миллионов поступит в город из федерального фонда реформирования ЖКХ. Предполагается, что ремонтные работы разной степени сложности будут произведены в 37 рыбинских домах.

72 миллиона рублей на капремонт рыбинского жилищного фонда - это, конечно, капля в море. Ведь по-хорошему требуется миллиарда полтора. Но в современных условиях даже эта сумма - хорошее подспорье. Благодаря этим средствам, до конца года в Рыбинске приведут в порядок еще 37 домов. Список нуждающихся в капремонте составляли не один месяц. Даже использовали специальную систему баллов, благодаря которой можно было бы оценить степень износа здания. До ремонта допускались лишь те, кто набрал не менее 136 баллов. Кроме того, учитывались пожелания управляющих компаний и собственников.

Леонид Филоненко. зам. главы г. Рыбинска по городскому хозяйству:

- Есть примеры, когда люди и хотели бы произвести капитальный ремонт, были заявления, были собраны документы, подтверждающие его необходимость. Но факт того, что существует неоплата или задолженность по коммунальным услугам отбрасывал данный дом на 50 баллов.

Список запланированных работ традиционен - ремонт крыш, фасадов, тепловых систем, водяного и электроснабжения. В этом году, кстати, впервые цвет фасадов специально согласовывали с управлением архитектуры, чтобы город выглядел красиво и эстетично в целом. Деньги из фонда поступят в августе. Когда начинать ремонт домов - решают сами управляющие компании. Они же выбирают подрядчиков. Задача собственников - жестко контролировать ход работ.

Леонид Филоненко, зам. главы г. Рыбинска по городскому хозяйству:

- Любой звонок по любому телефону, который будет представлен. Сообщайте нам о каких-либо неправильных действиях подрядчика, о том, что они отклоняются от технологии, от сроков.

Леонид Филоненко, зам. главы г. Рыбинска по городскому хозяйству:

- Четко предъявлять требования: господа, вот наши деньги, вот время, погода позволяет - даешь качество.
Для области это будет уже четвертый транш, для города - третий. От успешности его реализации будет зависеть - дадут ли городу и региону деньги на капремонт многоквартирных домов в следующем году.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться