23
июл

В Ярославской области прогнозируется чрезвычайный класс пожароопасности

/ 23 Июль 2010 в 22:53
331

От 35 до 38 градусов тепла по шкале Цельсия составит дневная температура воздуха на территории Ярославской области в период с 23 июля по 2 августа. Об этом журналисту Rybinskcity.ru Новости сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ. Среднесуточная температура воздуха в этот период прогнозируется на 7-12 градусов выше среднемноголетних значений.

В связи с этим повышается вероятность возникновения очагов природных (торфяных) пожаров и перехода огня на объекты экономики и пригородную постройку (дачи, частный сектор), прогнозируются аварии на системах ТЭК и ЖКХ, потенциально опасных объектах, связанные с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, возникает угроза угнетения и гибели сельскохозяйственных культур.

На всей территории области прогнозируется чрезвычайная пожароопасность - пятый класс, объявлен особый пожароопасный режим.

Главное управление МЧС России по Ярославской области направило в органы местного самоуправления оперативное предупреждение с рекомендованными предупредительными мероприятиями. В частности, в целях предотвращения возникновения новых очагов лесных пожаров рекомендовано запретить посещение лесов населением, въезд в них транспортных средств, производство огнеопасных работ в лесном фонде. Также необходимо организовать круглосуточный контроль пожарной обстановки и своевременное доведение информации о возможности возникновения угрозы населенным пунктам и объектам экономики, принять меры по недопущению перехода очагов возгораний в населенные пункты.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться