23
Июль

В больших городах саботируется формирование земельных участков - депутат Госдумы

/ 23 Июль 2010 в 22:54
338

То, что в больших городах саботируется формирование земельных участков - ни для кого не секрет, и с этим необходимо бороться. Такое мнение высказала в ходе пресс-конференции 21 июля депутат Государственной думы РФ, член Комитета ГД по строительству и земельным отношениям Галина Хованская, передаёт корреспондент Rybinskcity.ru Новости.

"Люди не хотят, чтобы продолжалась точечная застройка на детских и спортивных площадках, однако им говорят, что земля муниципальная и собственники не могут ей распоряжаться. Однако было принято постановление, согласно которому каждый собственник может обратиться и запустить процесс формирования земельного участка. Теперь для этого не нужно проводить общее собрание собственников", - сообщила Хованская.

"Пока участник не сформирован - он продолжает являться муниципальной собственностью. Но при этом владельцы жилья, как будущие собственники этого участка земли, имеют право владеть и пользоваться им настолько, насколько это необходимо для всего дома. Что крайне важно, люди вправе требовать устранения всяких нарушений этого права, например, обжаловать размеры отведенного земельного участка", - заявила эксперт.

"Земельные отношения будут острой проблемой в ближайшем будущем. Но теперь, когда эти права установлены, собственники могут отстаивать свои права, выигрывая иски даже у очень значительных юридических лиц", - подвела итог Хованская.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться