23
Июль

Собственники жилья не должны платить за то, что потребляет сосед - эксперт

/ 23 Июль 2010 в 22:54
341

Договор, заключенный юридическим лицом, крайне невыгоден собственникам, потому что в этом случае им приходится платить за то, что потребляют другие. Так прокомментировала внесенный законопроект о регулировании действий по управлению многоквартирными домами в ходе пресс-конференции 21 июля депутат Государственной думы РФ, член Комитета ГД по строительству и земельным отношениям Галина Хованская, сообщает корреспондент Rybinskcity.ru Новости.

"Мне не нравится в этом законопроекте то, что его автор упорно проводит линию, согласно которой мы как собственники должны платить, как говорится, за того парня, то есть за недобросовестных соседей по дому. Такое случается, когда договор заключаете не вы, а юридическое лицо, которое якобы предоставляет нам коммунальные услуги, хотя на самом деле ее услуги - чисто представленческие. Это очень неправильная и порочная позиция. Каждый должен платить за то, что он потребляет, а не за то, что потребил другой", - заявила Хованская.

"Также был внесен огромный блок изменений в кодекс об административных правонарушениях. Теперь собственников, управляющих, председателей ЖСК и других лиц, отвечающих за содержание общего имущества, будут штрафовать. Введена административная ответственность в случае перепланировки жилых помещений и непризнание дома аварийным", - сообщила депутат.

"Теперь установка счетчиков будет обязательной. Для того, чтобы стимулировать собственников к установлению счетчиков, решено установить исключительно невыгодные нормативы. С моей точки зрения, это сомнительная мера, тем более что существующие нормативы уже исключительно невыгодны. Мы тратим не 400 л воды, а 90-120, и расчёт должен быть расчётом. Не стоит базироваться на эмоциях", - подвела итог Хованская.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться