Пяти районам Ярославской области грозит засуха

4669
381 0

Почвенная засуха ожидается с 20 июля в Ростовском, Переславском, Борисоглебском, Угличском и Брейтовском районах Ярославской области, сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

В связи с высокими дневными температурами и недостаточной влагообеспеченностью из-за недобора осадков существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

По прогнозу МЧС, засуха может принести серьезный ущерб аграриям, а также привести к возникновению очагов природных (торфяных) пожаров и переходу огня (в том числе от сельскохозяйственных палов) на объекты экономики и строения - дачи, частный сектор, задымление трасс федерального и местного значения на всей территории Ярославской области.

Учитывая высокую пожарную опасность и с целью недопущения чрезвычайных ситуаций в лесах области оперативным штабом по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами принято решение, о введении на всей территории региона ограничительных мероприятий. Комплекс мероприятий включает в себя ограничение пребывание населения в лесах, торфяных месторождениях, а также в местах традиционного отдыха граждан, въезд в них транспортных средств. Для обеспечения этих требований будет вестись постоянное наземное патрулирование на наиболее пожароопасных участках с привлечением сотрудников ГАУ "Лесная охрана" и органов внутренних дел.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей