Медведев дополнил перечень ограничений в приёме на службу в органы внутренних дел

4651
297 0

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 19 Закона Российской Федерации "О милиции" и постановление Верховного Совета Российской Федерации "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации". Об этом 22 июля сообщила пресс-служба Кремля. Федеральным законом устраняются пробелы в законодательстве, регулирующем вопросы, связанные с прохождением службы в органах внутренних дел.

В частности, Федеральным законом дополняются перечень ограничений в приёме на службу в органы внутренних дел граждан Российской Федерации, а также перечень оснований для увольнения из органов внутренних дел.

Согласно закону на службу в органы внутренних дел не могут быть приняты граждане Российской Федерации, имеющие либо имевшие судимость, а также граждане, уголовное преследование в отношении которых прекращено по нереабилитирующим основаниям: истечение срока давности уголовного преследования; прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон, за исключением дел частного обвинения; прекращение уголовного преследования вследствие акта об амнистии; прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей