Цены на жилье снижаются в регионах, подвергшихся засухе: эксперты

4666
343 0

За неделю с 12 по 18 июля 2010 года в среднем по России цены на жилье снизились на 0,1%, отмечают аналитики рынка. Как сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости в аналитическом центре "ГдеЭтотДом.РУ", снижение цен затронуло в основном регионы Центра и Поволжья, где продолжительное время наблюдается аномально жаркая погода. Цены снизились в таких городах как Казань, Уфа, Нижний Новгород, Ульяновск, Курск, Набережные Челны, Волгоград, Воронеж. В остальной части России ценовая ситуация остается стабильной, констатируют специалисты.

Макроэкономические факторы, способные оказать влияние на поведение цен на жилье на неделе показали умеренно положительную динамику, добавляют они. Индекс РТС вырос на 2,3%. Цены на нефть сорта Brent за неделю также стали выше на 2,3%. Колебания валютных курсов были незначительны.

Что касается ситуации в столице, то впервые с начала лета цены на жилье в Москве показали нулевой рост. За неделю с 12 по 18 июля 2010 года индекс цен на жилье в Москве почти не изменился и составил 143241 рублей за кв. м, констатируют авторы исследования. Индекс цен на жилье в Московской области стал выше на 0,2% - до 64758 рублей за кв. м. Индекс цен на жилье в Санкт-Петербурге снизился на 0,1% - до 80731 рублей за кв. м.

Из 30 исследованных за прошедшую неделю городов цены предложения выросли в 7, а снизились в 13. В остальных городах изменение цен было менее 0,1%. Максимальный рост цен предложения оказался в Челябинске (0,4%), Туле (0,1%) и Рязани (0,1%). В наибольшей степени цены предложения снизились в Ижевске (-0,6%), Казани (-0,5%) и Нижнем Новгороде (-0,3%).

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей