В Рыбинске водители троллейбусов не выдерживают

4624
542 0
Сильная жара сказывается на работе многих предприятий, в том числе и транспортных. Троллейбусное управление сейчас работает в авральном режиме. Водители не выдерживают высоких температур и падают в обморок. Только за сегодняшнее утро трое водителей были сняты с рейсов из-за плохого самочувствия, ещё одного доставили в больницу в предынфарктном состоянии. Дмитрий Никольский водителем троллейбуса работает уже 12 год, но такого жаркого лета, как это, он не припомнит. Управлять троллейбусом и так не просто, а при высоких температурах и вовсе опасно.

Дмитрий Никольский, водитель троллейбуса:

- Жарко. В кабине около 50-ти градусов.

Кондиционеры в кабинах не предусмотрены, поэтому спасает только вода.
По словам Дмитрия, многие его коллеги не выдерживают таких нечеловеческих условий работы. 30 сотрудников троллейбусного управления находятся на больничном, такого даже самой холодной зимой не бывало. Кому-то становится плохо прямо на рабочих местах.

Григорий Демидов, заместитель начальника депо по эксплуатации МУП "Троллейбусное управление":

- Сегодня водитель пришёл на работу, стал вешать зеркала и упал. Увезли на "скорой" его. Вот звонил я буквально недавно, ему ставят предынфарктное состояние. - Часто у вас такие случаи происходят? - Довольно часто, вот в жару это каждый день. Ну, может, в обморок падают и не каждый день, но с линии сходят каждый день 3-4 человека.

Сократить 12-ти часовую смену водителям нет возможности, возить пассажиров тогда будет некому, но администрация троллейбусного управления сделала некоторые послабления и пошла навстречу изнурённым жарой сотрудникам.

Григорий Демидов, заместитель начальника депо по эксплуатации МУП "Троллейбусное управление"

- Обеспечиваем конечные станции, диспетчерские холодным питьём. Увеличено время отстоев на конечных станциях, чтоб водитель мог отдохнуть, попить водички, обмыться. И ещё приняли решение на время такой сильной жары сделать водителям доплату.
Доплата будет составлять 20% от тарифа. Деньги существенные, но водители говорят, что в такую жару даже прибавка не радует. Не выдерживают высоких температур не только люди, но и электросети. Трансформаторные подстанции работают на пределе своих мощностей. А медные провода натягиваются и частенько обрываются, приходится высылать мобильные бригады для устранения аварий.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей