19
Июль

Учения в «Авиаторе»

/ 19 Июль 2010 в 13:36
635
Сегодня в Рыбинске здание концертного комплекса «Авиатор» было окружено плотным кольцом вооруженных сотрудников УВД. Здесь проходили учения по гражданской обороне, максимально приближенные к реальным условиям чрезвычайной ситуации.

Машины скорой и милиции, люди с автоматами и санитарными сумками через плечо. Но это еще не чрезвычайная ситуация, это всего лишь подготовка к ней. Здесь, в здании клубного комплекса "Авиатор", развернули штаб спасательно-эвакуационного пункта. Идут очередные учения.

Любовь Розова, регистратор:

- Готовимся к чрезвычайным ситуациям - как будет в реальности происходить эвакуация граждан нашего города.

Помимо обязательных статистов невольными участниками эвакуации стали дети, которые на самом деле в этот день должны были отправиться в загородный лагерь. Поэтому легенда учений была максимально приближена к реальной ситуации.

Юрий Беляков, председатель городской эвакуационной комиссии:

- Происходит эвакуация детского населения в загородную зону. Сейчас начинается регистрация детей, формирование колонн, посадка детей на транспорт и отправление.

Несмотря на то что со стороны эти учения в чем-то напоминали театрализованное действо, отношение к нему у всех участников было более, чем серьезное.

Виталий Кацал, сандружинник:

- Время у нас сейчас неспокойное, поэтому готовиться нужно ко всему. Такие мероприятия нужны, чтобы, как говорится, быть во всеоружии.

Родители, чьи дети ждали автобусов, отметили свои плюсы в этих учениях - под руководством МЧС отправка в лагерь идет более организованно:

- Если сравнивать с прошлым годом, у меня ребенок так же отправлялся. Мы все вокруг фонтана бегали, туда надо, сюда надо. Потом бежим за автобусом - это наш или не наш. Сейчас все более организовано - дети наши там сидят, ждут, мы здесь с чемоданчиками. Отдадим и все. Для меня это более комфортно.
Итоги учений были признаны удовлетворительными. Всего в городе проходит не менее 10 таких эвакуационных тренировок в год.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться