19
Июль

Рыбинские спасатели провели операцию по извлечению кошки из вентиляции

/ 19 Июль 2010 в 12:30
512
Вечером 15 июля сотрудники поисково-спасательного отряда провели необычную операцию по спасению. Помощь потребовалась домашнему животному. Кошка на крыше высотного дома провалилась в узкое отверстие вентиляционной трубы и застряла между восьмым и девятым этажом. Что толкнуло бедное животное прыгнуть в вентиляционную шахту девятиэтажки, неизвестно.
Возможно, на раскаленной от зноя крыше она искала прохладное место. Но оказалась пленницей каменного колодца, выбраться из которого ей было не под силу. Жалобное мяуканье услышали жильцы дома. Искать черную кошку в трубе дело нелегкое. На веревке спустили фонарик. От спасателей животное отделяют четыре метра. К операции по спасению присоединяется хозяйка кошки. Рассказывает, её домашняя любимица Мила ушла утром и не вернулась. А дома её ждут трое маленьких котят. Спасатели принимают решение вытаскивать животное при помощи специальной петли. Другой возможности просто нет. Зацепить Милу удалось только со второй попытки. Мила приходит в себя на руках у хозяйки. Она напугана и растеряна. Хозяйка растрогана до слез.

- Спасибо нашим доблестным спасателям. Это надо же было додуматься и умудриться её оттуда достать.

Подобные случаи, как говорят спасатели, в их практике бывают часто.

Дмитрий Машков, спасатель ПСО города Рыбинска:

- Бывает, на неделе несколько раз, бывает, затишье. Сегодня кошку доставали из вентиляционной трубы. Как-то раз собак доставали. Щенки были на чердаке и так же провалились.
А еще много случаев, когда спасателей вызывают, чтобы снять кошку с дерева. Так что работы и беспокойства им хватает.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться