19
Июль

Ростов Великий не успеет вернуться на карту РЖД до 1000-летия Ярославля

/ 19 Июль 2010 в 17:18
397

Ростов Великий не успеет вернуться на карту ОАО "Российские железные дороги" до тысячелетия Ярославля. Об этом сообщил Rybinskcity.ru Новости источник в администрации Ярославской области, в которую входит город.

До настоящего времени в практике РЖД не используется историческое и единственное официальное наименование города Ростов Великий, а в системе Северной железной дороги РЖД в грузовых и пассажирских перевозках используется только наименование "Ростов Ярославский" (оно противопоставляется Ростову-на-Дону на юге России, но не имеет никакого исторического содержания). В том числе, как уточнил источник, на железнодорожном вокзале Ростова Великого установлено наименование "Ростов Ярославский" и лишь со стороны города, на противоположной фасаду стороне здания, оно дополнено официальной названием города в декоративном исполнении.

Тысячелетие Ярославля, впервые упомянутого в известных науке русских летописях под 1010 годом, будет отмечаться в сентябре 2010 года. 1150-летие Ростова Великого (первое упоминание - 862 год) - в 2012 году.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться