Медведев запретит педофилам работать с детьми

4629
337 0

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен запретить педофилам работать с несовершеннолетними. Соответствующий законопроект был внесён в Госдуму РФ.

"Президентом Российской Федерации было поручено внести в Трудовой кодекс Российской Федерации изменения, касающиеся установления запрета на работу с детьми для лиц, которые имеют (имели) судимость, подвергаются (подвергались) уголовному преследованию (за исключением реабилитированных лиц) за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Согласно данному сообщению, введение подобного запрета в полной мере отвечает действующим нормам Конвенции о правах ребенка. Законопроектом предусматривается дополнить Трудовой кодекс РФ статьей, согласно которой к работе с несовершеннолетними запрещается допускать людей, когда либо осуждённых за соответствующие преступления. Помимо этого, законопроектом предлагается установить, что лицо, поступающее на работу к работодателю, осуществляющему деятельность в указанных сферах, обязано при заключении трудового договора предъявлять работодателю выданную органами внутренних дел справку об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования.

Также судимым по статьям за сексуальные преступления против несовершеннолетних будет запрещено заниматься предпринимательской деятельностью в сфере работы с детьми.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей