16
июл

Жара пожарным не помеха

/ 16 Июль 2010 в 10:39
567
Жара пожарным не помеха
Игра состоится в любую погоду. Сегодня рыбинские пожарные провели волейбольный турнир в рамках ежегодной спартакиады. Матчи прошли, несмотря на изнуряющую жару. Но огнеборцам к таким температурам не привыкать.

Победы и поражения, удачи и промахи, спортивный азарт, плюс к этому изнуряющая жара. Даже в тени больше тридцати градусов. В таких условиях прошел волейбольный турнир - часть ежегодной спартакиады пожарных, включающей целый список игровых видов спорта. В них участвует личный состав всех пожарных частей рыбинского гарнизона. Это способствует не только поддержанию хорошей физической формы, но и командного духа, без которого в этой профессии никак не обойтись. А сложные погодные условия - хорошая проверка на выносливость.

Николай Макаров, помощник главного судьи соревнований:

- Команды сильные, все происходит в борьбе. И каждой команде предстоит сыграть как минимум три матча. Плюс полуфиналы и финалы.

В перерывах между матчами игроки бросаются к пожарному рукаву, умыться, и игровое поле проливают водой, чтобы хоть немного сбить палящий зной. Сами игроки говорят, конечно, трудно и жарко, но в рабочей обстановке бывает еще сложнее. В такую жару на пожаре в полной боевой экипировке находится практически невозможно - тело просто горит, ведь температура порой подходит к шестидесяти градусам.

Евгений Смирнов, пожарный ПЧ 8:

- Жарко, очень жарко, сырой еще весь, очень жарко получается.

Александр Испуганов, заместитель начальника ПЧ 66:

- У нас занятия бывают в тепло-дымо камере, там гораздо тяжелее, чем здесь. А если еще и в подвале, в противогазе, так там вообще маска к лицу прилипает.
И в условиях, максимально приближенных к боевым пожарным предстоит показать отличную игру и побороться за право быть лучшими в волейбольном турнире в этом году. По результатам прошлых лет лидерами в этом виде спорта были седьмая, восьмая и шестнадцатая части. В целом же в спартакиаде первенство за десятой пожарной частью.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться