16
Июль

В Рыбинске судят воровку

/ 16 Июль 2010 в 12:30
505
16 краж сотовых телефонов и кошельков за два месяца. В городском суде рассматривается уголовное дело в отношении 23-летней жительницы Рыбинска. Слушания проходят особым порядком. Свою вину молодая женщина полностью признала.

На дело молодая женщина выходила с завидным постоянством. С начала апреля и до конца мая 23-летняя жительница Рыбинска совершила 16 краж. Объектом добычи в основном становились сотовые телефоны и кошельки. Промышляла преступница в больницах и магазинах.

Андрей Папушкин, помощник Рыбинского городского прокурора:

- Имея внезапно возникший умысел, направленный на тайное хищение имущества. Подсудимая подошла к стеклянной витрине, возле которой лежали коробки с находящимися в них сотовыми телефонами различных марок. И воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, тайно похитила одну коробку, в которой находился сотовый телефон "Нокия".

По словам подсудимой, на преступление ее толкнула наркотическая зависимость. С 2007 года женщина состоит на учёте в наркодиспансере. Большая часть денег, вырученных от продажи краденного, уходила на покупку наркотиков. Судебное разбирательство по делу было коротким. Слушание проходило особым порядком. Женщина полностью признала свою вину в совершении всех преступлений. Написала явку с повинной. В ходе судебного заседания выяснилось, что в начале июня она уже была осуждена за аналогичные преступления на два года исправительных работ.

Андрей Папушкин, помощник Рыбинского городского прокурора:

- До данного судебного заседания вступил в законную силу приговор Рыбинского городского суда, где она также осуждена за аналогичное преступление по 5 эпизодам.
На этот раз сторона обвинения просит для преступницы реальный срок. Два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судебное решение будет вынесено 16 июня.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться