В Рыбинске продолжится строительство хоккейных кортов

4619
463 0
Создавать и развивать спортивные клубы по месту жительства, формировать дворовые команды, проводить городские соревнования - сделать спорт доступным для всех. О развитии любительского спорта шла речь на заседании комиссии по социальной политике. Вопрос, который более подробно рассмотрели депутаты, касался строительства хоккейных кортов. Народные избранники уточняли, сколько коробок и по каким адресам необходимо возвести к зиме.

В прошлом году после почти 10-летнего перерыва в городе возобновилось строительство во дворах хоккейных кортов. Программа работает и сейчас. На последнем заседании комиссии по социальной политике депутаты и представители управления по физкультуре и спорту обсуждали планы развития любительского хоккея на ближайшую зиму.

Владимир Беспалько, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Рыбинска:

- И вот в рамках вот этой программы - то, что осталось у нас с прошлых лет - 18 ледовых площадок, из них 9 хоккейных кортов. И в этом году мы планируем построить 7 новых кортов.

Уже известно, где будут построены хоккейные площадки.

Владимир Беспалько, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Рыбинска:

- Это микрорайоны ВМЗ, Переборы, Полиграф, Очковая оптика, Веретье, Северный, Скоморохова Гора, Слип. Это базовые районы, где будут базироваться центры по подготовке ребят, которые будут участвовать в соревнованиях на приз золотой шайбы.
Речь идёт не просто о строительстве кортов, а о комплексной программе по развитию любительского хоккея в Рыбинске. Планируется, что на базовых площадках будут тренироваться дворовые команды. Сейчас прорабатывается вопрос о тренерском составе. Скорее всего, к работе с молодёжью будут привлекать активистов - студентов и пенсионеров - любителей хоккея. Также сейчас ведутся переговоры со спонсорами и инвесторами, которые могли бы помочь со строительством площадок. И ещё один вопрос, на котором особо остановились депутаты, и который нуждается в тщательной проработке - это обслуживание и содержание кортов. К зиме нужно обязательно решить, кто будет расчищать площадки от снега и отвечать за качество льда.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей