Рыбинские дети стали чаще попадать в ДТП

4618
465 0
Рыбинские дети стали чаще попадать в ДТП. Этот факт подтверждает статистика. По данным ГИБДД с начала 2010 года в Рыбинске произошло 29 дорожно-транспортных происшествий с участием детей - на 6 больше, чем за аналогичный период 2009 года.

В ГИБДД говорят, что самый распространённый вид ДТП с участием детей - это когда несовершеннолетние по собственной невнимательности или по вине водителей попадают под колёса автомобилей. А в июле в разгар летних каникул на первый план вышли ДТП, связанные с наездами на детей-велосипедистов. Подобные происшествия случаются на рыбинских дорогах регулярно. Чаще за городом. Одно из последних произошло в районе деревни Дятлово. Ребята на велосипедах играли в догонялки.

Марина Швецова, старший государственный инспектор организационно-аналитического отделения ГИБДД:

- Они выехали на проезжую часть в районе деревни Дятлово, и водитель автомобиля "Мерседес", чтобы не совершить на них наезд, съехал в кювет. В итоге пострадала девочка - пассажир автомобиля "Мерседес".

В ГИБДД говорят, что таких ДТП могло не быть вовсе. Просто многие родители, а, следовательно, и дети, даже и не знают, что выезды на дорогу разрешены только взрослым.

Марина Швецова, старший государственный инспектор организационно-аналитического отделения ГИБДД:

- Детям в возрасте до 14 лет выезжать на велосипеде на проезжую часть запрещено.
9 ДТП с начала 2010 года в Рыбинске произошли по вине детей. Всего в этом году сотрудниками ГИБДД было зафиксировано 29 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, что на 6 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей