МЧС: Употребление спиртного в жару приводит к трагическим последствиям

4601
356 1

Количество отдыхающих на городских пляжах увеличивается в разы, люди злоупотребляют употреблением спиртных напитков и, к сожалению, недооценивают их пагубное влияние, заявил 14 июля на пресс-конференции в Москве начальник Центрального регионального центра МЧС России Александр Кац, сообщает корреспондент Rybinskcity.ru Новости.

По мнению медиков, отмечает Кац, 50 граммов водки при такой жаре равносильны чуть ли не литру этого напитка. Поэтому идти купаться, даже если в крови есть хоть немного алкоголя, не рекомендуется. Человек не сможет контролировать ситуацию в воде, и это может привести к трагическим последствиям.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Центральной России количество происшествий увеличилось на 25%, а количество погибших увеличилось на 7%, отметил Кац. По его словам, очень много пляжей совершенно не оборудованы для купания, нет обеспечения спасателями, но доступ для людей не закрыт, поэтому там купаются. "По работе с этой проблемой мы активно используем ОКСИОН (Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения об угрозе возникновения кризисных ситуаций), - сообщил Кац. Эта система введена почти во всех субъектах Федерации.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
ignatye 2010-03-21 22:36:29
Лаборатория Рыбинской железнодорожной больницы.

1.   Ежедневный прием биоматериалов и взятие крови после назначений клиницистов.  
2.   Быстрое получение надежных результатов, в том числе возможность выполнения большинства анализов в течение одного рабочего дня.
3.   Своевременная передача полученных результатов в виде авторизованных отчетов клиницисту и пациенту (не позднее следующего дня) и интерпретацией полученных данных.

Подробности на сайте железнодорожной больницы.
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей