Уважаемые рыбинцы!

4594
431 0
Напоминаем вам, что в связи с несоответствием качества воды санитарно-эпидемиологическим нормам на территории города Рыбинска нет официальных пляжей, поэтому купание в городской черте не разрешено. Согласно ст. 14 закона Ярославской области «Об административных правонарушениях», за купание в запрещенных местах, в которых установлены соответствующие запрещающие надписи или знаки, вы можете быть подвергнуты штрафу в размере 1 тыс. рублей, за купание в состоянии опьянения – штрафу в размере 3 тыс. рублей.
Однако если вы все же заходите в воду, помните, что купаетесь в отходах жизнедеятельности человека (по данным территориального отдела Роспотребнадзора, свежее фекальное загрязнение воды превышает допустимые показатели в 240 раз), рискуете подхватить кишечные инфекции и другие заболевания (загрязнение воды по санитарно-вирусологическим показателям превышено в 2,7 раза, по бактериологическим показателям - в 48 раз).
Купание в запрещенных местах или в местах, специально для этого не оборудованных, влечет за собой трагические последствия: погибают люди, прямо на глазах у родителей тонут дети. По данным Главного управления МЧС России по Ярославской области, в июне 2010 года на водных объектах региона погибло 7 человек, в том числе 3 ребёнка. В Рыбинске в летний период погибло 2 человека, в том числе 1 ребенок. Всего с начала 2010 года в Ярославской области зафиксировано 28 происшествий на воде, в результате чего погибло 17 человек – в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2009 года.
Если, несмотря на предупреждения, вы все же решили искупаться, не пренебрегайте мерами безопасности на воде, не ныряйте в незнакомых местах, не оставляйте без присмотра детей, не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения и при плохом самочувствии.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей