В «скорой» - летний аврал

4579
361 0
Более двух сот раз в день в настоящее время выезжают по звонкам горожан сотрудники рыбинской скорой помощи. В каждом десятом случае помощь требуется детям - при перегревах и отравлениях. Почти в 100 % случаев вина за это лежит на родителях.

У работников скорой помощи сейчас - горячая пора. И в прямом смысле - в такую жару они сами не знают, куда спрятаться, и в переносном - нагрузка на бригады не уменьшается. Из зимнего аврала, связанного с эпидемией гриппа, в скорой плавно перешли в аврал летний, вызванный жаркой погодой. Экстренная помощь нужна многим.

Ольга Суханова, и.о. заведующей по лечебной работе станции скорой помощи:

- Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями нервной системы, от этой жары страдают. Поэтому количество вызовов так и держится. Летнего спада нет. Держится в пределах 200-230.

При температуре от 30 и выше страдают как больные люди, у которых обостряются все хронические заболевания, так и здоровые, которые просто невнимательны к себе и к окружающим. Выезды на тепловые удары стали ежедневными. Люди падают и на улице - от воздействия прямых солнечных лучей, и на своих рабочих местах - от духоты в помещениях. Участились и выезды бригад скорой помощи к детям.

Владимир Воронов, врач детской бригады станции скорой помощи:

- Сейчас увеличилось количество ангин, так как жара, детки пьют холодное питье, это способствует возникновению ангин. Больше стало вызовов по болям в животе. Сейчас лето. Пошли ягоды, фрукты, дети часто, особенно на даче, предоставлены сами себе. Соблазн велик.
В среднем за сутки спасать маленьких пациентов приходится пару десятков раз. Как правило, в большинстве случаев дети страдают из-за недосмотра родителей. Видимо, жара притупляет у взрослых чувство ответственности.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей