«Медовые» мошенники

4580
691 0
В суммы от четырех до сорока пяти тысяч рублей обошлась нескольким жителям Рыбинска покупка трех литров меда. Все они стали жертвами нового вида мошенничества, случаи которого фиксируются в городе с недавних пор.

Уж сколько раз твердили людям: не открывайте двери посторонним и уж тем более - никого не пускайте на порог своей квартиры. Но все предупреждения почему-то впрок не идут. Этим и пользуются мошенники. С недавних пор они придумали новый способ отъема денег у доверчивых горожан.

Дмитрий Шувалов, и.о. начальника отдела участковых:

- Ходят женщины с виду цыганской национальности по квартирам. Предлагают горожанам очень некачественный мед. А после в квартирах обнаруживается недостача больших денежных сумм.

Среди пострадавших - пенсионеры, которые безропотно отдавали за трехлитровую банку медового суррогата суммы, в десятки, и то и в сотни раз превышающие его начальную стоимость.

Дмитрий Шувалов, и.о. начальника отдела участковых:

- Предлагают по 420-450 рублей, а из квартиры пропадает по 4 с половиной тысячи. Есть факт, когда пропало сразу 45 тысяч.
Сотрудники милиции не исключают гипнотического воздействия мошенников на своих жертв. За полтора летних месяца было зафиксировано несколько таких случаев - в районе Скомороховой Горы и улицы 9 Мая. По всем фактам ведется проверка.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей