Горит несанкционированная свалка

4578
562 0
В Рыбинске горит несанкционированная свалка, расположенная практически в центре Заволжского района. Сюда много лет подряд свозили мусор и остатки сгоревших деревянных построек. Возникшее в куче мусора возгорание пожарные тушили почти неделю.

Свалка мусора, бытовых и строительных отходов на улице Новоершовской в Заволжском районе росла стихийно в течение нескольких лет. Сюда свозили обгоревшие доски, ветошь и прочий хлам. Причем, как говорят местные жители, чуть ли не самосвалами. Особенно заметно прибавление свалки было весной.

Вероника, жительница улицы Новоершовской:

- Например, зимой прошлой, когда снег растаял, вся эта территория была заполнена строительным мусором, здесь кучи были выше человеческого роста.

Как вышло, что вся это куча мусора не загорелась ранее, не понятно, но в этом году пожару способствовало жаркое лето.
Первый раз за помощь к пожарным местные жители обратились 28 июня. Свалка горела открытым пламенем. А люди в расположенных рядом домах буквально задыхались от едкого дыма. На борьбу с огнем специалистам потребовалось без малого шесть часов. Но ликвидировать его полностью все же не удалось. На это место огнеборцы выезжали неоднократно.
Специалисты проводят аналогию между возгоранием на Новоершовской и пожаром на городской свалке в Аксеново. Здесь и там мусор копился годами. Для того, чтобы тушить открытый огонь и проливать тлеющие участки пожарные выезжали на прошлой неделе 8 раз. Осложняло работу пожарных то, что весь этот мусор был пересыпан землей. Слой небольшой, но именно он не давал возможность действовать более эффективно. Продолжали тлеть нижние слои свалки.

Владимир Курников, начальник 2 ОФПС:

- Мы привлекали технику, снимали верхний слой земли, проливали это все, в принципе эти очаги проявляются в одном месте, в другом, Просто нужно сейчас работать тяжелой техникой, убирать и увозить свалку.
Кто будет этим заниматься, владелец участка, а он несомненно есть, или коммунальные службы, пока не понятно. Этот вопрос стоит на контроле в городской администрации. Работает комиссия. И лица виновные в загрязнении городской черты будут привлечены к ответственности.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться