08
июл

В Ярославле задержан мужчина с боевой гранатой в руках

/ 08 Июль 2010 в 12:28
418

В Ярославле сотрудниками милиции задержан мужчина, у которого изъята боевая граната РГД-5. Об этом Rybinskcity.ru Новости сообщили в ОИОС УВД по Ярославской области.

5 июля около 12:00 в Ярославле по телефону "02" поступило сообщение о том, что во дворе в переулке Леваневского находится мужчина с гранатой в руках. Через четыре минуты на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны. Сотрудники милиции задержали данного гражданина. Изъята боевая граната РГД-5.

Как оказалось, задержанный мужчина 1946 г.р. в последнее время злоупотреблял алкоголем, и в этот день основательно принял спиртного Как рассказал задержанный, гранату он купил давно на рынке и все это время прятал. Для чего она ему была нужна, не пояснил.

Затем при дальнейшем осмотре, который проводили сотрудники милиции, мужчина попытался избавиться от самодельного пистолета калибра 5,6 мм., который был изъят. Также в квартире по месту жительства были обнаружены и изъяты патроны 55 штук, калибра 5,6 мм.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться