08
Июль

С Белорусского вокзала Москвы отправился "Поезд памяти-65"

/ 08 Июль 2010 в 12:28
387

Сегодня, 8 июля, "Поезд памяти-65" с ветеранами Московской, Юго-Восточной и Приволжской железных дорог - участниками боевых действий и тружеников тыла - отправился с Белорусского вокзала Москвы по маршруту, проходящему по местам главных мест сражений Великой Отечественной войны. Участники акции посетят Смоленск, Брянск, Белгород, Прохоровку, Курск, Поныри, Орёл. Старт акции дан на Белорусском вокзале Москвы. На платформе №1 под мелодии духового оркестра ветеранов встретили артисты, одетые в форму времен Великой Отечественной войны, вручая им цветы, и проводили к месту проведения митинга.

В 8:40 начался митинг, в 9:00 ветеранов-железнодорожников проводили на посадку в вагоны, а в 9:25 состав отправился под марш "Прощание славянки". Как сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости в службе по связям с общественностью МЖД, "Поезд памяти-65" будет следовать по специальному графику.

В 15:00 запланирована остановка в Смоленске, где участков акции будут встречать их коллеги - ветераны Смоленского отделения Московской железной дороги. Запланирована экскурсия по памятным и боевым местам Смоленска.

В Брянск поезд прибудет 9 июля. После митинга ветераны посетят Курган Бессмертия и Партизанскую поляну, возложат цветы у стелы "Брянск-Город воинской славы" и к Вечному огню. 10 июля акция продолжится в Белгороде и Прохоровке.

11 июля гостей будут принимать на Орловско-Курском отделении Московской железной дороги. В Курске пассажиры "Поезда памяти" побывают у мемориала "Курская дуга", посетят станцию Поныри и возложат венки к мемориалу, где покоится прах почти трёх тысяч красноармейцев, погибших при освобождении станции. Вечером ветеранов ждут встречи с коллегами из Орла и возложение цветов к мемориалу погибших воинов локомотивного депо "Орёл-Сортировочный".

12 июля в 6:11 участников акции будут встречать на Курском вокзале Москвы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться