06
Июль

В Рыбинской горбольнице №2 открылся новый приёмный покой

/ 06 Июль 2010 в 14:11
1.3k
5 врачебных кабинетов, операционная, 30 санитарных комнат и подсобных помещений - все это включает в себя новый приемный покой во второй городской больнице Рыбинска. Строительство отделения длилось на протяжении 2-х лет. Сегодня состоялось его торжественное открытие. Перебои с финансированием, смена фирмы-подрядчика, 2 года строительства - все это позади. Задача - открыть в Пироговской больнице новое приемное отделение - несмотря ни на что выполнена. Принимать больных здесь начнут уже со следующей недели.

Лариса Дронникова, заведующая приемным отделением горбольницы №2:

- Это 3 кабинета, в которых принимали большое количество врачей: и травматолог, и лор, и окулист, и тут же манипуляции проводились. Сейчас здесь огромные площади, конечно, очень удобно.

Площадь помещения - более пятисот квадратных метров - позволяет разместить здесь операционную, выделить отдельный кабинет и душевую для приема и обработки социальных больных. Здесь предусмотрен даже ночной травматологический пункт. Медики не сомневаются - открытие нового приемника существенно снизит нагрузку на все отделения больницы.

Михаил Цветков, главный врач 2-й горбольницы им. Пирогова:

- Не поднимая в большую операционную, не занимая там площади, не занимая медицинский персонал, здесь будут проводиться минимальные операции. Плановых больных мы будем принимать по направлениям из поликлиник, которых направляют к нам в стационар. Тем, кто не нуждается в стационарном лечении, будут давать рекомендации.

На строительство нового приемного покоя было затрачено около 17-ти млн. рублей. В смету вошли и масштабные работы по благоустройству прилегающей территории. Заасфальтированы подъездные пути, организована парковка для машин скорой помощи. Открытие отделения именно в этом году очень кстати - исполняется 200 лет со дня рождения выдающегося хирурга Николая Пирогова. Оно положит начало дальнейшим преобразованиям в учреждении.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Мы должны привести всю больницу в нормальное состояние. Начнем в этом году, 2011 год к концу 11-го года больница должна стать другой. Плюс благоустройство территории должно быть полностью закончено вокруг больницы.
Городские власти будут и впредь продолжать финансирование реконструкции рыбинских медицинских учреждений, однако, предполагается использование средств и из других источников. В 2011 году начнется реализация федеральной программы реконструкции объектов здравоохранения. И рыбинские медики планируют побороться за участие в этой программе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться