В Рыбинске внедряют новую систему сбора мусора

4555
376 0
Рыбинское муниципальное предприятие "АТП" внедряет новую систему сбора отходов. Здесь планируют отказаться от старых контейнеров и заменить их на заглублённые ямы.

Во дворе домов 30 и 36 по проспекту Революции много техники и рабочих. Идёт благоустройство территории. А МУП "АТП", которое занимается вывозом твёрдых бытовых отходов, решило здесь внедрить новую технологию сбора мусора. Это первый этап - закапывают специально изготовленную железную ёмкость, верх которой обшит сайдингом. Это заглублённая яма для сбора отходов. В этом дворе вместо 5 мусорных бачков будет один, гораздо больший по объёму и герметично закрытый. Это значит, что мусор из него не будет разлетаться по двору, и его не растащат животные.
Чуть позже к конструкции приварят крышку, вставят в яму пакет, в который и будут собираться отходы.

Владимир Посадсков, директор МУП "АТП":

Нужна специальная машина, это будет машина с гидрокраном, которая будет вытаскивать мешок и прямо в себя же, в бункер или кузов, и отвозиться на полигон ТБО.
Эту технологию, которая используется в Финляндии, а также в крупных городах - Москве и Санкт-Петербурге, руководство "АТП" увидело на выставке. Готовые ямы дорогие, поэтому совместно с одним из партнеров изобрели аналог. Для предприятия - экономия на контейнерах и сокращении рейсов для сбора отходов. Для города - чистота во дворах. Если эта технология будет одобрена, то в микрорайоне Веретье до конца года планируют сделать полтора десятка заглублённых ям.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей