06
Июль

В Рыбинске филиал Волго-Вятской академии Госслужбы не принимает абитуриентов

/ 06 Июль 2010 в 12:51
608
Рыбинский филиал Волго-Вятской академии государственной службы приостанавливает прием заявлений от абитуриентов на новый учебный год. Это распоряжение поступило в ректорат филиала от руководства головного вуза академии, расположенного в Нижнем Новгороде. Таким образом выполняется рекомендация Министерства образования и науки по оптимизации учебного процесса в российских вузах. В настоящее время в коридорах Рыбинского филиала Волго-Вятской академии тихо и безлюдно. Экзаменационная пора уже закончилась. Через пару дней студентам первого выпуска будут вручать дипломы. Правда, в следующем учебном году к ним на смену никто не придет. Новых первокурсников ждать не приходится.

Елизавета Саксонова, заместитель директора по учебно-методической работе филиала ВВАГС в г. Рыбинске:

- К сожалению, ситуация такая, что новых абитуриентов мы не принимаем и принимать в этом учебном году не будем.

Еще весной Минобрнауки рекомендовало всем российским вузам задуматься о судьбе своих филиалов. Совсем малочисленные - закрыть. В других - приостановить прием документов. Из 6 филиалов Волго-Вятской академии это коснулось практически всех. Среди главных причин подобных преобразований называется демографический кризис, отсюда - стремление государства максимально заполнить бюджетные места при сегодняшнем малом количестве абитуриентов. Сколько времени продлится этот кризисный период, неизвестно.

Елизавета Саксонова, заместитель директора по учебно-методической работе филиала ВВАГС в г. Рыбинске:

- Это не говорит о том, что нас закрывают. Наш филиал продолжает существовать. Те студенты, которые у нас учатся, будут учиться и дальше. Но происходит перепрофилирование филиала. Нашей основной задачей становится профессиональная переподготовка.
Из-за уменьшения количества студентов сокращения ожидаются в рядах преподавателей Рыбинского филиала. Что касается будущего года, то делать прогнозы пока никто не берется.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться