В Ярославской области чиновника горадминистрации будут судить за подделку диплома

4546
351 0

В Ярославской области перед судом предстанет начальник управления муниципальной собственности администрации города Переславля-Залесского Андрей Вершинин, обвиняемый в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ). Об этом журналисту Rybinskcity.ru Новости сообщили 2 июля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, обвиняемый, не обучаясь ни в одном из высших учебных заведений Российской Федерации, в мае 2008 года предоставил для трудоустройства на должность заместителя начальника управления муниципальной собственности администрации города Переславля-Залесского заведомо подложный документ - диплом Владимирского государственного университета о получении высшего профессионального образования с квалификацией "юрист" по специальности "юриспруденция". На основании распоряжения мэра города Вершинин в мае 2008 года был принят на должность заместителя начальника управления муниципальной собственности администрации города, в июне 2008 года переведен на должность начальника отдела управления земельными ресурсами управления муниципальной собственности, в июле 2009 года переведен на должность начальника управления муниципальной собственности.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей