Пресс-конференция начальника ГИБДД г. Рыбинска

4544
910 0
Техосмотр, незаконные парковки, борьба с взятками, сокращение штата. Эти и другие вопросы были освещены на пресс-конференции начальника ГИБДД г. Рыбинска, посвященной предстоящему профессиональному празднику ГАИ 74 годовщине со дня основания службы. Андрей Пушкин подвёл итоги работы за первое полугодие.

В первом полугодии 2010 года в Рыбинске произошло 120 ДТП, в которых пострадали люди. В 93 случаях - по вине водителей. Из них в 16 по вине пьяных водителей. Эти цифры почти не отличаются от тех, которые были зафиксированы сотрудниками ГИБДД в прошлом году. Значит, ситуация на дорогах с точки зрения аварийности стабильно удовлетворительная. Правда, работать все равно есть над чем. Министерство внутренних дел говорит о сокращениях, в то время как, по словам сотрудников ГИБДД, их штатную численность нужно бы увеличить. Поток машин возрастает, чуть ли не с каждым месяцем. Очереди на техосмотр - тому подтверждение. Правда, эту проблему местные сотрудники обещают решить уже в ближайшее время - вместо двух потоков техосмотра будет три.

Андрей Пушкин, начальник ГИБДД г. Рыбинска:

- У нас будет установлена новая контейнерная станция. Нам выделили диагностические приборы. Соответственно, у нас будет возможность больше людей пропускать через это направление. Наверное, уже в июле мы эту ситуацию приведем в более качественное состояние.

В очередной раз была поднята проблема несанкционированных стоянок на улице Крестовой. Начальник ГИБДД заметил, что ее нужно решать комплексно с благоустройством города.

Андрей Пушкин, начальник ГИБДД г. Рыбинска:

- Это строительство заездных карманов, площадок, парковок и прочего. Транспорта все равно будет больше. И как бы мы ни хотели, если его некуда будет ставить, мы ничего не сможем сделать. И, это проблема не только улицы Крестовой.
В целом рыбинские дороги были названы довольно безопасными. Главное, чтобы ответственность водителей не снижалась. Новые дополнения в правила дорожного движения тому должны поспособствовать. В частности, полный запрет для автомобилистов на алкоголь или повышение штрафов за не предоставление преимущества пешеходам.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей