Пожар в торговом центре «Космос»

4543
508 0
Сегодня днем из торгового центра "Космос" на улице Максима Горького был эвакуирован весь персонал и посетители - всего более тысячи человек. Загорелась крыша здания.

Торговый центр "Космос" для пожарных - это не просто торговый центр. Прежде всего - это объект с массовым пребыванием людей, где возгорание любой сложности может сразу же обернуться экстремальной ситуацией. Нечто похожее произошло сегодня днем. Около половины третьего поступил сигнал о возгорании на крыше торгового центра.

Роман Белов, начальник караула ПЧ № 8:

- Собрали силы гарнизона по повышенному номеру сложности. По прибытию обнаружили возгорание 8 квадратов на кровле.

До прибытия пожарных расчетов охрана и служба безопасности центра самостоятельно пытались потушить очаг возгорания. Параллельно, как и положено, по инструкции, занимались эвакуацией людей из помещений со всех 2-х этажей. Паники не было, люди, можно сказать, даже не успели испугаться. Опасались, что пламя может быстро распространиться по кровле. Но этого, к счастью, не произошло.

Роман Белов, начальник караула ПЧ № 8:

- Произвели частичное вскрытие кровли на предмет обнаружения скрытых очагов горения.
Вся операция по локализации возгорания заняла не боле 15-ти минут. Причину возгорания еще предстоит определить дознавателям. Предположительно, здесь произошло короткое замыкание.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться