02
июл

МУП "Рыбинсклифт" со вчерашнего дня не может заниматься обслуживанием лифтов

/ 02 Июль 2010 в 11:13
880
МУП "Рыбинсклифт" со вчерашнего дня не может заниматься обслуживанием лифтов
В Рыбинске продолжается передел коммунальной сферы. При этом зачастую используются незаконные методы. МУП "Рыбинсклифт" со вчерашнего дня не может заниматься обслуживанием лифтов в четырех многоэтажных домах на улице Кораблестроителей. ОАО "Управляющая компания" закрыла доступ в машинные отделения и лишила диспетчеров связи.

Владимир Юдин, прораб МУП "Рыбинсклифт":

- Замок заменен. Поэтому дальше мы пройти не можем, в машинное отделение мы попасть не можем для обслуживания лифта.

Специалисты МУП "Рыбинсклифт" считают: новые замки на машинных отделениях - дело рук сотрудников ОАО "Управляющая компания". Жители многоэтажек на улице Кораблестроителей стали заложниками споров между коммунальщиками. При поломке лифта или его остановке, к примеру, из-за отключения электричества пассажиры рискуют остаться в нем надолго.

Людмила Степанова, диспетчер МУП "Рыбинсклифт":

- Связь пропала. Они нам ее отрезали. И уже команду на лифт мы не можем дать, отследить не можем, что там: в движении, застряли, к нам уже сигнал не поступает.

С 26 июня Рыбинсклифт занимается обслуживанием подъёмников в этих домах напрямую по соглашению с собственниками. Прежние договорные отношения с ОАО "Управляющая компания" организация расторгла. Основная причина - огромные долги Управляющей компании. Их сумма достигла почти 3 млн. рублей - это трехмесячный фонд зарплаты всего коллектива МУП "Рыбинсклифт".

Сергей Маслов, директор МУП "Рыбинсклифт":

- Данная услуга была выведена из общедомового обслуживания ОАО "Управляющая компания", с чем в принципе они были не согласны. Именно это несогласие и послужило поводом, я бы открыто сказал, рейдерского захвата.
Руководство предприятия уже обратилось с заявлениями в Рыбинское УВД и прокуратуру. Рыбинсклифт просит силовые структуры дать правовую оценку этим действиям.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться